当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


温州龙湾:区档案馆开展“双节”前安全检查

2020-09-30 作者:林元佳 信息来源:温州市龙湾区档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

在国庆节、中秋节“双节”来临之际,龙湾区档案馆开展安全专项检查活动,档案馆副馆长李胜春、馆办公室和保管利用科全体人员参加。活动重点检查了档案馆自动消防系统、自动温湿度系统、自动档案防护系统等相关设备,确保节假期间档案安全。

一是强调隐患排查意识。档案安全是档案工作的第一道防线,重点针对机房网络设备安全检查,同时对门窗、电源线路等消防设施安全进行重点排查,从源头上杜绝消防安全事故的发生,确保库房、机房等设备安全运行。

二是强调安全管理意识。落实安全管理专员,加强节前日常巡检工作,通过自查自纠筑牢档案安全防线。

三是强调应急处置意识。此次专项检查在制度落实上,严格执行库房、机房、设备管理与应急处置等相关要求,提高全馆档案安全应急处置意识。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统