浙江省美丽城镇建设档案展

2020-09-04 信息来源:浙江省档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

2003年,时任浙江省委书记习近平作出了“八八战略”重大决策部署,要求“加快推进城乡一体化”,实施欠发达乡镇奔小康、培育中心镇和小城镇、开展“千村示范、万村整治”等,开启浙江城镇工作新篇章。2016年以来,省委、省政府着眼高水平全面建成小康社会,把小城镇作为联结城乡融合发展的战略节点,先后作出了实施小城镇环境综合整治行动、全面推进新时代美丽城镇建设的重大决策部署,浙江城镇正逐步成为我省建设“重要窗口”的精彩板块和标志性成果。


为充分展现浙江小城镇环境综合整治经验成效,记录新时代浙江美丽城镇建设的总体布局及阶段性成果,努力为全国城镇高质量、品质化发展提供浙江样板,日前,省档案馆、省住房和城乡建设厅联合举办了“全面小康 城乡蝶变——浙江省美丽城镇建设档案展”。本次展览通过展出珍贵的档案文献、图片、视频、实物等,真实、客观、全面地反映了我省城镇建设成果和建设经验。展览主要分为“溯·历史印记”“创·浙江样板”“融·美好生活”“望·共同未来”四个部分,展线长度约170米,总面积约500平方米,包含视频点位15处、互动点位3处。

其中,“溯·历史印记”主要通过时间轴的形式展现近年来浙江小城镇建设的重大节点和历史事件;“创·浙江样板”系统总结回顾了浙江小城镇环境综合整治工作的经验成效;“融·美好生活”以“五美”为框架,全面展现了新时代美丽城镇建设的总体布局及阶段性成果;“望·共同未来”通过设置“老乡话小康”“青田小城镇书画卷”“你心中的美丽城镇”等多个视频和互动内容,展望新时代美丽城镇的美好未来。本期选登部分展览照片。


摘自:浙江省档案馆微信公众号


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统