当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


宁波鄞州:召开档案中介服务机构座谈会

2020-09-08 作者:陆玲玲 信息来源:宁波市鄞州区档案局 浏览次数: 字体:[ ]

为加强对档案中介服务机构科学的规范和监督,切实提高服务的质量和水平,9月2日上午,宁波市鄞州区档案局、档案馆召开档案中介服务机构座谈会。全区承揽档案服务外包业务的13家企业19人参加了会议,并携带公司相关资质证明在档案局进行了备案。鄞州区档案局局长、档案馆馆长沈家瑜,党组成员马培刚出席了会议。

会上,各中介机构逐一介绍了单位基本情况、制度建设、服务流程、档案整理及数字化加工情况等,提出了目前工作中存在的问题与难点;区档案局、档案馆相关业务科室负责人对档案中介机构提出的问题与难点逐一作出回应,并明确了档案收集、整理、信息化、数字化、进馆等档案工作规范。

沈家瑜强调,档案中介服务机构必须规范管理,把握工作进度,把控工作质量。一是要严格按照行业标准和技术规范开展档案工作;二是要牢守档案安全的红线和底线,落实安全保密责任;三是要积极配合我区开展档案工作服务农村基层社会治理全国试点工作,加快推进试点村社档案服务工作。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统