当前位置:首页
> 档案政务 > 省馆动态


兰台风馨 | 省档案馆派员参加省直机关第六届讲书大赛获佳绩

2021-04-06 信息来源:机关党委 浏览次数:

读书明辨事理 学史坚定信仰。4月1日,省直机关工委在杭州举办了以“新时代大学习·跟着总书记读好书”为主题的省直机关第六届讲书大赛,来自省直各单位的22位选手参加了本次大赛。经过激烈角逐,由我馆机关党委选送的选手汪超同志荣获三等奖。

为参加此次大赛,在馆机关党委的重视和指导下,馆团总支、青工委及时开展动员和选拔工作,所在支部积极予以支持。汪超同志赛前精心打磨讲书稿,并利用休息时间认真磨炼演讲技巧,在比赛现场以《当好新时代伟大事业的薪火接力手》为题与大家分享了《重读<共产党宣言>》一书。他的演讲引发了现场观众的广泛共鸣,展示了我馆青年才俊的奕奕风采。

一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲大陆游荡。这是《共产党宣言》的第一句话。书中第一章即以“共产主义幽灵”催生了《共产党宣言》为题。二到五章,作者从《共产党宣言》的基本理论、是否过时、及对当代中国意义等方面做了深入浅出的阐述。有人说,本书前半部分鞭辟入里,后半部分如同鸡肋。在我看来,陈学明教授论述《共产党宣言》对当今中国意义更值得深读。

参加此次比赛是我馆党史学习教育活动的生动实践。下一阶段,馆机关党委将继续深化活动成效,通过读书分享、理论研讨、微型党课等多种形式激发全馆干部职工学习党史的热情,激励广大党员干部职工重温党的奋斗历程和伟大成就,以实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因、赓续红船精神、筑牢信仰根基的学习目标,进而汇聚起建设现代化模范省馆的磅礴力量。


摘自:浙江省档案馆微信订阅号

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统