当前位置:首页
> 档案政务 > 省馆动态


学习百年党史 砥砺时代担当 ——省档案馆举办青年理论学习研讨会

2021-05-08 信息来源:馆团总支、青工委 浏览次数:

五四前夕,省档案馆团总支、青工委举办青年理论学习研讨会。会上,10位青年干部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题开展交流分享。省档案馆馆长李波到会指导并作讲话。



李波指出

在全馆上下深入开展党史学习教育之际,团总支、青工委举办青年理论学习研讨会恰逢其时、很有必要、非常有意义。青年干部要认真学习贯彻习近平总书记关于青年和青年工作重要论述,按照省委守好红色根脉、扛起“五大历史使命”、建设“重要窗口”的要求,肩负起时代赋予的重任,志存高远、脚踏实地,努力在争创社会主义现代化先行省中贡献青年力量。

李波强调

一要坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治。理想信念是总开关,没有了理想信念,人生就没有了“根”和“魂”。青年干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确把握上,在一言一行上要对标中央和省委的要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到习近平总书记有号召、省委有部署,青年同志就见行动,就要发挥生力军、突击队作用。

二要练就过硬本领,在建设现代化先行省中建功立业。学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。青年人正处于学习的黄金期,应该把学习作为重要任务,通过学习获得思想大洗礼、境界大提升、本领大提高、工作大推动,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。要以开展党史学习教育为契机,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平同志《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等4本重要读本以及《习近平在浙江》、“跟着总书记学思维”,学用好省档案馆丰富的红色档案资源,争做学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的模范生。

三要勇于创新创造,在推进现代化模范省馆建设中担当作为。青年是最富活力、最具创造力的群体。要有敢为人先的锐气、与时俱进的勇气,立足本职岗位争先创优。数字化改革是我省现代化先行的发动机,数字化改革要求我们青年干部具备数字化知识、数字化思维、数字化技术,坚持生成性学习、激发创造性张力,深入推进档案数字化改革,加快建设省档案数据共享中心,打造“重要窗口”标志性成果。

青年干部一致表示,要持续深入学习领会习近平总书记考察调研浙江时的重要讲话精神,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,珍惜韶华、不负青春,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,对标对表省委提出的“九学九新”要求,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中贡献青春、智慧和力量,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。



摘自:浙江省档案馆微信订阅号


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统