当前位置:首页
> 档案政务 > 省馆动态


百年潮涌——浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型展览在省档案馆开幕

2021-06-23 信息来源:浙江省档案馆 浏览次数:

      一叶红船开天地,百年潮涌映初心。6月22日下午,由中共浙江省委宣传部、中共浙江省委党史和文献研究室、浙江省档案局、浙江省档案馆、浙江日报报业集团联合主办的《百年潮涌——浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型展览》在浙江省档案馆盛大开幕。该展览是省委庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育的重要内容。

      此次展览面积达2000余平方米,展线长735米,综合运用图片、视频、档案文献、文字、模型、实物、多媒体、裸眼3D等方式,展出照片、文摘、图表、模型、装置、实物1300余件。

      展览共分“大潮起东方 红色根脉育之江”“春潮竞奔流 筚路蓝缕创基业”“弄潮涛头立 思想萌发引航向”“盛潮更扬帆‘重要窗口’开新局”四个篇章,充分展示浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,在党的百年伟大奋斗历程中“干在实处、走在前列、勇立潮头”的生动实践和显著成效,充分运用浙江“红色根脉”的丰富资源,把学习党的百年历史与学习党在浙江的百年奋斗历史相结合,引导广大干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史和浙江发展史中汲取继续前进的智慧和力量,开启高质量发展建设共同富裕示范区,争创社会主义现代化先行省的新征程。

摘自:浙江省档案馆微信订阅号

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统