当前位置:首页
> 档案政务 > 省馆动态


省档案馆迅速学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021-07-02 信息来源:浙江省档案馆 浏览次数:

7月1日上午,省档案馆组织全体党员干部职工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,聆听了习近平总书记发表重要讲话。庆祝大会一结束,省档案馆就迅速开展学习贯彻。

各支部在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神中,与贯彻习近平总书记档案工作“三个走向”重要论述结合起来,与贯彻落实袁家军书记“六好”要求结合起来,与履行档案馆“为党管档、为国守史、为民服务”职责使命结合起来,与深化档案馆数字化改革结合起来,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为强大动力和实际行动。

习近平总书记重要讲话精神在省档案馆党员干部中引起热烈反响。支部书记们说,聆听了习近平总书记的重要讲话,倍受鼓舞、倍感振奋,倍增动力。在中国共产党的领导下,中国人民从站起来、富起来到强起来,在实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标迈进之际,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,遵循档案工作“三个走向”,当好“六好”示范,为高质量发展建设共同富裕示范区提供档案支撑;要在党史学习教育中,用好红色资源、赓续红色根脉,以浓浓的“档案味”讲好党的故事、浙江故事;要深化支部品牌建设,形成坚强的战斗堡垒,比学赶超做表率,护航现代化模范省馆建设。永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献档案和档案人的力量。

省直机关优秀共产党员、征集编研处党支部鲍珍玲说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾历史,指明方向,令人鼓舞,催人奋进。在新的伟大征程上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,把崇高理想牢记在心中、落实在行动上,把档案编研同弘扬优秀传统文化、“四史”学习教育结合起来,用好红色档案资源,庚续红色血脉,讲好档案故事、浙江故事。

馆青年党员们说,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记深情寄语青年:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”作为档案馆的青年党员,要认真学习贯彻习近平总书记关于青年和青年工作重要论述,按照省委守好红色根脉、扛起“五大历史使命”、建设“重要窗口”的要求以及省委书记袁家军考察省档案馆时提出的关于档案工作“六好”新要求,以青春之我、奋斗之我努力在争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区,在争创“三个走向”示范馆中贡献青年力量。

百年恰是风华正茂,砥砺前行永续初心。在新的征程上,省档案馆将坚持档案工作“三个走向”根本遵循,以数字化改革为引擎,在新的起点上把档案接收好、管理好、保护好、开放好、利用好、宣传好,奋力推进现代化模范省馆建设,谱写档案工作“三个走向”新篇章。

摘自:浙江省档案馆微信订阅号

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统