当前位置:首页
> 档案政务 > 省馆动态


省档案馆举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年
大会上重要讲话精神专题报告会

2021-07-26 信息来源:浙江省档案馆 浏览次数:

7月22日,省档案馆举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题报告会。馆长李波主持会议,省委党史学习教育宣讲团成员、省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员王祖强作专题辅导,馆全体干部职工参加会议。

李波强调,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要在深学细悟上下功夫,原原本本学、突出重点学,在学习中筑牢思想之基,坚定政治立场、增强信心底气、明确前进方向。要以工作成效检验学习成果,知行合一,学出先锋模范、担当作为。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实袁家军书记考察调研省档案馆时的讲话精神结合起来,与争创“三个走向”示范馆结合起来,与建设变革型组织、提高干部塑造变革能力结合起来,与做好当前工作结合起来,把学习成果转化为推进现代化模范省馆建设的实际行动。要深化党史学习教育,规定动作做到位、自选动作求实效。近期重点开好专题组织生活会,把好学习体会关、对照检视关、批评与自我批评关、整改落实关,提升思想境界、增强工作动力、提高工作水平。要继续高质量服务党史学习教育,进一步挖掘馆藏红色档案,联合相关方面开展红色档案宣传,持续保持强劲的宣传力度,为守好“红色根脉”贡献档案力量。

王祖强围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以开阔的视野、详实的案例、严密的逻辑,系统阐述了党史上历次“七一”重要讲话,深入解读了习近平总书记“七一”重要讲话中的新思想新观点新论断,提出了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话要取得的成效。报告内容丰富、深入浅出、鞭辟入里,信息量大、知识面宽,既有理论高度、又有思想深度。大家表示,要深学悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,与时俱进跟进党的创新理论,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,切实扛起“为党管档、为国守史、为民服务”职责,为打造“三个走向”示范馆贡献力量。

分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统