当前位置:首页
> 档案政务 > 省馆动态


馆主要领导以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

2021-07-28 信息来源:浙江省档案馆 浏览次数:

 根据党史学习教育部署,7月23日下午,省档案馆馆长李波以普通党员身份参加所在的办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员们共同学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育的成效不断转化为工作实效。省党史学习教育第六巡回指导组成员蔡旭阳、洪磊到会指导。

mmexport1627440590081.jpg

    会上,办公室党支部书记报告了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况。支部党员围绕学习习近平总书“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,发挥党员先锋模范作用,为群众办实事好事和立足岗位、履职尽职等情况,逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,达到了提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。

    李波与大家一起学习讨论,一起交流心得。他说,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,办公室党支部要深学细悟,全面理解和准确把握习近平总书记重要讲话的重大意义、核心要义、实践要求。要以学促干,学思践悟、知行合一,学出先锋模范、学出担当作为,在本职工作中开辟新境界。要做好组织生活会“后半篇文章”,对自己检视出的问题、同志们帮助指出的问题,制定整改措施,确保整改落实到位。要深化党史学习教育,做到学党史、悟思想、开新局,利用馆里举办的大型展览组织80后90后年轻干部当志愿讲解员,为普通群众讲解党史,贡献青春力量。

    结合办公室工作实际,李波对支部党员提出殷切希望。他强调,办公室岗位重要、任务繁重、责任重大,承担着出谋划策、组织落实、统筹协调、服务保障等重大职责,是馆机关运转的枢纽。大家要通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神加强素质建设,提高履职本领,确保办公室干部拉得出、冲得上、打得赢,确保办公室干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献。

    一要提高政治能力,要坚持政治挂帅,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。

    二要提高学习能力,重在生成性学习,不断适应新的环境需求,提高履职本领。

    三要提高抓落实的能力,加强督查督办,跟踪问效、及时反馈,做到“马上就办、办就办好”。

    四要提高参谋能力,围绕省委省政府工作大局,围绕全馆工作重点、馆务会议重大决定深入调研、出谋划策,收集意见、出大主意、出好主意。

    五要提高服务保障能力,为全馆提供优质高效的后勤保障、财务监管和文秘服务。

    六要发扬严谨细致、精益求精、求真务实的作风,树立精品意识,办文、办事、办会都要做到细致精致。

    七要发扬勇挑重担、无私奉献的精神,提升耐压力,甘当绿叶,耐得住寂寞清苦。

    其他馆领导也分别以普通党员身份参加所在党支部的党史学习教育专题组织生活会。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统