当前位置:首页
> 专题专栏 > 巾帼文明岗 > 图片新闻
一犁耕到头 创新永不休
——管理利用处党支部开展6月主题党日活动
发布日期:2022-07-29 浏览次数:

6月14日-15日,管理利用处党支部组织党员干部赴全国爱国主义教育示范基地滕头村和历史文化名村青云村开展主题党日活动。通过参观展览、实地走访等方式,沿着红色足迹,了解滕头村和青云村的发展路径,学习农村的共富路和农民的奋斗精神。胡元潮副馆长以普通党员身份参加活动。


6月14日,党员干部们首先参观了滕头村党群服务中心和滕头乡村振兴学院,通过图文讲解的形式,学习滕头村党支部一任接着一任干,团结带领全村人民艰苦奋斗、自强不息、勇当先锋的发展历史,学习滕头村在新时期以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜,与时俱进,改革创新,不断书写新篇章的发展路径。随后,大家来到“滕·小院”乡村书吧观看滕头村宣传片,与村干部交流学习。最后,大家来到习近平总书记考察滕头村时曾慰问过的家庭,聆听村民讲述总书记到访时的谆谆嘱托。第二天,党员干部们参观历史文化名村青云村,走访文化旅游带动乡村振兴的样板,领略文化资源在美丽乡村建设中的重要作用。


通过此次活动,党员们深刻体会到在党的领导下农村发展的崭新变化,体会到共同富裕在乡村的生动实践,表示要大力弘扬伟大建党精神,以敢想敢干、迎难而上的闯劲发挥党员先锋模范作用。要立足档案馆和管理利用处职责,将我省高质量建设共同富裕示范区相关档案收集好、保管好、利用好,主动挖掘,积极作为,以档案智慧服务好省委省政府中心工作,服务好人民群众所急所需。要进一步传承红色基因,坚定理想信念,砥砺前行,干事创业,以“一犁耕到头,创新永不休”的精气神开展档案事业,为共同富裕先行和省域现代化先行贡献档案力量。






打印本页 关闭窗口