当前位置:首页
> 专题专栏 > 巾帼文明岗 > 创建活动
学党代会精神明方向 抓落实 促工作
——管理利用处党支部开展7月主题党日活动
发布日期:2022-08-19 浏览次数:

7月28日,管理利用处党支部组织全体党员干部开展7月份主题党日活动。

会上,支部书记传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神、陆国强局长在学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神一周年座谈会上的讲话精神,进一步学习省第十五次党代会精神,并作交流发言。

大家一致认为,省第十五次党代会是在实现第一个百年奋斗目标,向着实现第二个百年奋斗目标发起冲刺的关键节点,也是我省开启高水平全面建设社会主义现代化、踏上高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,具有重要的意义和地位。省委书记袁家军作的报告中,成绩令人鼓舞,目标催人奋进,蓝图坚定信心。作为档案工作者,要积极做到原原本本学报告,逐字逐句悟精神,切实将党代会精神入脑入心,见行见效。要牢牢把握正确的政治方向,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要将“5大工作导向”贯穿于档案工作始终,以数字化改革为牵引,推进理念、思路、标准、载体创新,推进局馆协同机制等体制机制变革,推进省直各部门、省市县各级国家综合档案馆档案信息资源共建共享,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动档案事业高质量发展。

会上,支部书记何秋琴为全体党员上了一堂生动的党课,强调要客观认识过去五年的成就和“两个先行”的实现路径,解码过去浙江为什么行、以后浙江该怎么干、浙江档案工作怎么办等问题。要求党员干部以第十五次党代会五个工作导向为指引,守正创新,真抓实干,真正做到学精神、见行动。要把讲政治摆在首位,时刻牢记“档案工作姓党”的政治属性,强化党对档案工作的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要做到“六个落实”,即提高站位抓落实,紧盯重点抓落实,找准问题抓落实,谋求创新抓落实,强化措施抓落实,提升本领抓落实,积极谋求档案工作与“两个先行”同频共振。





打印本页 关闭窗口