当前位置:首页
> 专题专栏 > 巾帼文明岗 > 创建活动
管理利用处党支部开展8月主题党日活动
发布日期:2022-09-26 浏览次数:

831日,管理利用处党支部组织全体党员干部开展8月主题党日活动。会上,支部党员学习了《习近平谈治国理政(第四卷)》,并作交流发言,分享心得体会。支部书记何秋琴传达了馆理论学习中心组学习会有关精神和全省档案局长馆长培训班上有关领导讲话精神。

大家一致认为,《习近平谈治国理政(第四卷)》与第一卷、第二卷、第三卷一脉相承与时俱进,通篇闪耀着马克思主义真理光芒彰显着强大实践伟力饱含着厚重人民情怀。要将第四卷与前三卷,以及总书记的其他重要著作和重要论述作为一个整体学习,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发展脉络,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵。要深刻领悟全书的实践新认识,扎实推动全书思想新落地,坚定不移做“两个确立”忠实拥护者,“两个维护”示范引领者。要在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实提升推动档案工作变革重塑的能力,提高档案馆资源体系建设的水平,推进档案基础业务流程再造。

会议要求,要充分学习朱瑞忠局长和余杰馆长在全省档案局长馆长培训班上的讲话,做到学深悟透,将讲话精神与当前全省档案重点工作相结合,立足岗位,着眼全馆和全省档案基础工作,以数字智慧推进我馆改革创新,积极参与我馆正在研发的“浙里档案”“我的档案一键通”等应用场景;以前瞻性目光助推“两个先行”档案的归集,丰富档案资源;以创新性思维推进档案利用,满足人民群众多样化的档案需求。多方合作,协同推进“两个先行”走在前、“三个走向”作示范模范省馆新目标定位。





打印本页 关闭窗口