当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


丽水:传达学习全省档案局长馆长培训班精神

2022-09-09 作者:吴式成 信息来源:丽水市档案馆 浏览次数:

近日,丽水市档案馆召开专题会议,传达学习全省档案局长馆长培训班精神,研究部署贯彻落实措施。丽水市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长吴新伟主持会议并讲话,市档案馆全体干部参加。

会上,与会人员集中学习了省委副秘书长、省档案局局长朱瑞忠在培训班开班动员会上作的题为《全力推进档案现代化先行,为我省‘两个先行’贡献档案力量》的专题报告,以及省档案馆馆长余杰作的题为《深入贯彻省第十五次党代会精神,建设“助推‘两个先行’走在前,践行‘三个走向’作示范”的模范省馆》的专题报告,并结合丽水档案工作实际对贯彻培训班精神进行了研究部署。

会议要求,要学深悟透精神,全体干部要仔细研读专题报告内容,深刻领会培训班精神内涵,切实提高政治站位,增强做好新时代档案工作的责任意识、担当精神和奋进姿态,切实把习近平总书记关于档案工作的重要指示作为新时代档案工作的重要遵循和行动指南。要主动承接任务,围绕省第十五次党代会“两个先行”奋斗目标,以推进省域档案现代化先行为己任,对标对表国家、省档案系统的任务目标和“十四五”规划要求,分解细化指标,明确任务分工,责任到人到岗,贡献丽水档案力量。要奋力追赶超越,结合档案工作指数评价指标体系,正视差距,虚心学习,取长补短,奋力赶超;同时,要发挥自身优势,抓好重点项目推进,加快数字场景应用,推动区域一体化档案工作机制服务共同富裕示范区治理,切实提升丽水档案现代化水平。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】