首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 服务内容 | 产品展示 | 典型用户 | 关于我们
 
当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 档案登记备份
省农村文化礼堂建设工作领导小组办公室与省档案局部署农村文化礼堂建档工作
文章来源:   作者:
 为进一步规范和提升农村文化礼堂档案工作水平,巩固农村文化礼堂建设成果,近日,省农村文化礼堂建设工作领导小组办公室与省档案局联合印发了《关于加强农村文化礼堂建档工作的通知》,就该项工作进行部署安排。

文件要求各级宣传、档案部门要充分认识农村文化礼堂建档工作的重要性,将其作为一项基础性工作,与农村文化礼堂建设同步计划部署、指导培训和考核验收,确保各类农村文化礼堂档案得到妥善的收集和保管。各地要着重加强对村级组织农村文化礼堂建档工作的指导,对已建成农村文化礼堂的村所形成的电子素材资源进行逐一收集,并建成一批如“村训、家训数据库”、“各村大事记”、“各村先进人物”等农村文化礼堂活动专题数据库。

建设农村文化礼堂是我省近年来文化强省建设,推进基本公共文化服务标准化、均等化的重要举措。三年多来,全省已建成4900多个农村文化礼堂,形成了大量反映农村历史文化的档案信息资源。下一步,全省档案部门将在建档的基础上,积极推进农村文化礼堂档案信息资源的整合,使农村文化礼堂建设成果在更大的范围内得以共建共享。

上一篇:
下一篇: 电子文件和数字档案登记备份工作的实践探讨 
 相关阅读:
网友评论 已有条评论,查看评论
昵称: (您填写的昵称将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码点击图片刷新验证码
  服务中心
公告
档案信息化
档案登记备份
工作标准
档案法律法规
  链 接
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 |
主办单位:浙江省档案局、浙江省档案馆 技术支持:TRS信息技术股份有限公司
备案序号:浙ICP备11200255(1/3)0号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上版本浏览器