首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 服务内容 | 产品展示 | 典型用户 | 关于我们
 
当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 档案信息化
国家档案局副局长王绍忠调研我省档案工作
文章来源:   作者:
 

5月10-11日,国家档案局副局长王绍忠一行在浙江调研,先后赴浙江省档案局(馆)和杭州市、嘉兴市、桐乡市调研了解档案工作情况。王绍忠对浙江工作给予充分肯定,认为各级党委和政府高度重视档案工作,档案工作服务大局有作为,思路机制有创新,业务工作有亮点,总体水平走在全国前列。他要求,“十三五”期间浙江档案工作要坚持以习总书记提出的“三个走向”的基本遵循,围绕“三个体系”建设的要求,继续做好服务大局、服务民生的文章,继续干在实处,走在前列,为“两富”“两美”浙江建设作出新的贡献。

在浙江省档案局(馆),王绍忠一行实地查看了新馆建设工地、查档大厅、档案陈列室等,听取了刘芸局长的工作汇报,他充分肯定了“十二五”期间浙江档案事业民发展所取得成绩,认为有许多值得总结推广的创新经验和做法,对浙江提出的以五大发展理念为引领、把“五档共建”作为主抓手的“十三五”发展思路给予了高度评价。

在杭州市,王绍忠查看了市档案局(馆)大楼、筹建中的“五四”宪法陈列馆,听取了杭州市近年来档案工作情况及“五四”宪法陈列馆筹建情况汇报,对杭州市在城市档案中心建设、G20峰会建档、馆藏资源建设、电子档案接收等方面的工作给予了充分肯定。他还表示,中央档案馆会对杭州市“五四”宪法陈列馆建设给予全力支持。

在嘉兴市,王绍忠一行参观了南湖革命纪念馆,考察了嘉兴市档案馆,听取了嘉兴市档案局(馆)的工作汇报。对嘉兴市打造“百姓家门口的档案馆”“公众口袋里的档案馆”“开放共享的档案馆”,提升档案公共服务能力的“嘉兴经验”表示十分赞赏,认为嘉兴市档案工作实现了高水平的均衡发展,其经验值得总结推广。

在桐乡市,王绍忠仔细翻看了档案馆收藏的茅盾、丰子恺等名人档案,听取了桐乡市档案局(馆)的工作汇报,对桐乡市在做好世界互联网大会建档工作、用县域档案中心的思路建设新馆、征集名人档案等方面的做法和经验给予充分肯定。

省档案局局长刘芸、副局长丁越飞,杭州市、嘉兴市有关领导分别陪同调研。(省局办公室)

 
上一篇:
下一篇: 浙江省档案局(馆)召开 “两学一做”学习教育动员部署会 
 相关阅读:
网友评论 已有条评论,查看评论
昵称: (您填写的昵称将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码点击图片刷新验证码
  服务中心
公告
档案信息化
档案登记备份
工作标准
档案法律法规
  链 接
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 |
主办单位:浙江省档案局、浙江省档案馆 技术支持:TRS信息技术股份有限公司
备案序号:浙ICP备11200255(1/3)0号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上版本浏览器