首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 服务内容 | 产品展示 | 典型用户 | 关于我们
 
当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 档案信息化
全省档案局(馆)长研修班在杭举行
文章来源:   作者:
                                                         弘扬和践行职业精神,加强职业能力建设

为“十三五”开好局起好步提供组织保证

5月9日至11日,省档案局在杭州举办2016年度全省档案局(馆)长研修班。研修班以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八届五中全会精神,结合全省档案系统正在开展的“两学一做”学习教育,大力弘扬和践行浙江档案人职业精神,提升档案领导干部职业能力,推进全省档案工作暨表彰先进会议精神的落实,为“十三五”开好局起好步提供组织保证为主题。省档案局局长刘芸在开班式上讲话并作“大力弘扬和践行浙江档案人职业精神,推进‘十三五’档案事业新发展”的专题报告,她从提高对增强职业精神重要性的认识;全面把握“浙江档案人职业精神”的丰富内涵;弘扬和践行浙江档案人职业精神,推动全省档案事业新发展等方面作了全面阐述,要求全省档案人把“忠诚担当”作为重要基石,“创新开放”作为动力源泉,“敬业守真”作为衡量标尺,“淡泊清廉”作为定海神针,努力推进“十三五”档案事业新发展。

研修班特邀国家档案局副局长、中央档案馆副馆长王绍忠,中国人民大学原常务副校长冯惠玲教授,省委党校副校长、巡视员郑仓元教授,省公安厅网安总队总工程师蔡林等领导和专家,分别作“国家重点档案保护与开发,围绕大局做好档案开发利用工作”,“档案工作数字转型战略与路径”,“以五大发展理念为引领,全面建成小康社会”“积极应对当前信息网络安全带来的威胁与挑战”等专题讲座。9位全省档案系统先进集体和先进工作者代表在研修班上作了典型事迹宣讲。

省档案局副局长韩李敏、王茂法、丁越飞,局务会议成员胡元潮,副巡视员吴玲,各市、县(市、区)档案局(馆)负责人,省档案局各处(室)、直属单位负责人参加研修班。

上一篇:
下一篇: 国家档案局副局长王绍忠调研我省档案工作 
 相关阅读:
网友评论 已有条评论,查看评论
昵称: (您填写的昵称将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码点击图片刷新验证码
  服务中心
公告
档案信息化
档案登记备份
工作标准
档案法律法规
  链 接
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 |
主办单位:浙江省档案局、浙江省档案馆 技术支持:TRS信息技术股份有限公司
备案序号:浙ICP备11200255(1/3)0号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上版本浏览器