首页 | 新闻动态 | 组织机构 | 服务内容 | 产品展示 | 典型用户 | 关于我们
 
当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 档案信息化
浙江 服务G20峰会有为不缺位
文章来源:   作者:
 自从去年11月杭州承办G20峰会的消息确定以来,浙江省档案部门始终高度重视,主动跟进,围绕G20峰会工作做好档案服务,同时,聚焦杭州这座城市的“改变”,积极主动建档,留存历史。目前,已收集G20峰会纸质、照片、录音、录像等各类文件资料3000余件,完成2841件文书档案的整理工作。

    G20峰会筹备工作启动以来,档案部门便及时对接筹备办,成立了G20峰会档案工作协调小组,统筹谋划峰会档案工作。为全面系统、全方位记录G20峰会这一重大活动,浙江省档案局牵头与杭州市档案局、《杭州日报》、杭州网合作策划了“什么改变了我们这座城市——杭州备战G20峰会纪实影像专题数据库”项目,聚焦重点和典型工程项目,采取摄影、摄像、航拍3种方式,记录工程改造前、改造中、改造后一条持续的纵向时间线,生动展现杭州为迎接G20峰会所做出的“改变”。杭州市档案局选派了业务骨干进驻峰会杭州筹备办,直接参与峰会档案管理工作;起草了《国际峰会档案管理工作方案》,明确了峰会档案工作的任务、保障措施、归档时间和归档要求,落实了筹备办各部、各组档案工作的分管领导和具体的档案工作人员;印发了《关于加强2016年G20杭州峰会档案收集工作的通知》,明确了G20峰会文件材料归档范围和档案保管期限,确保峰会档案收集工作有序开展。

    为夯实G20峰会档案工作基础,浙江省档案部门一方面加强指导,督促、检查峰会筹备各部门、各组及时做好文件材料的收集整理工作;另一方面加强培训,提高峰会各部门、各组兼职档案人员的业务水平,并于今年3月,组织了峰会档案工作专题培训班,峰会筹备领导小组各工作部门、28家省直机关和杭州市各县(市、区)档案局的相关人员共100余人参加了培训,进一步梳理工作流程,找准档案收集工作的思路和方法。

上一篇:
下一篇: 全省档案局(馆)长研修班在杭举行 
 相关阅读:
网友评论 已有条评论,查看评论
昵称: (您填写的昵称将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码点击图片刷新验证码
  服务中心
公告
档案信息化
档案登记备份
工作标准
档案法律法规
  链 接
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 |
主办单位:浙江省档案局、浙江省档案馆 技术支持:TRS信息技术股份有限公司
备案序号:浙ICP备11200255(1/3)0号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上版本浏览器