办件详情
详细信息
办件标题 档案收归问题
内容 我们是一个档案公司的,整理了杭州市的某个区的国有城市建设企业的工程档案,我们整理好的资料最终要收归区档案馆么还是企业自己保管?背景是这样的,整理好的工程档案中大中型工程都已经提交了一份原始资料给城建档案馆(所以剩下的资料很多没有原件,只能留一份复印件企业自己查看),有些小工程不需要移交的企业自己保管;目前城建档案馆和区档案馆是一个平级的关系,那么我们给企业整理的剩余部分的工程档案还需要移交给区档案馆么?
办件编号 ZJDY20190701256 提交时间 2019-07-17 15:56:32
处理情况
处理状态 处理完毕
答复内容

企业归档的工程档案由企业自己保存,如该企业属于进馆范围的企业的,按《档案法》及相关规定应在档案形成满10年后向区档案馆移交。具体请咨询区档案馆。

答复机构 郑金月 答复时间 2019-07-23 08:39
附件 无附件
满意度评价