办件详情
详细信息
办件标题 档案整理案卷编号问题
内容 你好,老师!
整理工程档案时正常情况下是一卷一盒或几卷一盒;但是某一类别的文件较多(同一个内容),一个盒子装不下,比如施工记录或招投标文件;是否可以把相同内容的归为一卷,分别装在多个档案盒?档号的标识是"全宗号-项目代号-案卷号-盒号“?盒号根据盒子个数,1,2.3依次增加; 正常情况下档号还是保留全宗号-项目代号-案卷号;相关的档案法规有没有强制规定?
这样的好处是在整理企业工程档案时,整理结束发现客户还有档案需要插入,案卷号就不需要变化,就是件数和盒数的增加,可扩展性强;形成的电子版文件按件分类,更加清楚;
谢谢指导
办件编号 ZJDY20190701257 提交时间 2019-07-17 16:07:34
处理情况
处理状态 处理完毕
答复内容

档号编制必须以卷为单位,盒只是档案装具,其意义与档案箱、柜是一样的。卷是可大可小的,施工记录数量较多时,可以按工程单元、部位或时间等分卷,不存在装不了一盒的问题。

答复机构 郑金月 答复时间 2019-07-23 08:34
附件 无附件
满意度评价