办件详情
详细信息
办件标题 档案页码编制
内容 老师:您好!我想咨询一下文书档案页码编制问题:1.全部是横向页面的文件,页码便在什么地方?横页面的右上还是右下或居中,右上的话三点一线装订时会盖住页码。2.横向与纵向混合时,横页面便在什么位置?3.文件处理单与文件一同归档,处理单在前,后面的文件有完整的页码,我还要从头开始再编吗?我能不能把文件处理单放在最后,页码只要加上文件处理单即可,减少工作量。同样成册的文件,封面。目录没有页码,正文有页码,要再编吗?4.在编页码时有时会出现漏编或数字编错,当然少的话可以重新编,有时编错很多,我可不可以作如下处理:文件漏编,我能不能以n-1、n-2标记,在备注中注明n页有2页;数字漏编,例如前一页是5,后一页编成7,则我将前一页编为5-6,在备注中注明5-6为一页。
办件编号 ZJDY20200101588 提交时间 2020-01-14 16:21:11
处理情况
处理状态 处理完毕
答复内容

您好!文书档案整理按《归档文件整理规则》进行,页码编制问题,请参见6.3条款,页码在文件正面右上角或背面左上角的空白位置,文件处理单与文件一同归档,文件处理单排在文件前,应当重新编制页码。成册的文件,正文有页码,如拟编制页码与文件原有页码相同的,不用重编。

答复机构 赵真  答复时间 2020-01-19 09:26
附    件
满意度评价