办件详情
详细信息
办件标题 档案馆与重大危险源的安全距离
内容 老师您好,档案馆建筑规范中提到“档案馆选址应远离易燃易爆和污染源”等,但不知“远离”的确切安全距离应是多少米以上?是否有国家或省有关这方面的标准?
办件编号 ZJDY20200101590 提交时间 2020-01-15 10:31:04
处理情况
处理状态 处理完毕
答复内容

《档案馆建筑设计规范》规定:档案馆应选择工程地质条件和水文地质条件较好的地段,并宜远离洪水、山体滑坡等自然灾害易发生的地段;应远离易燃、易爆场所和污染源。《档案馆建设标准》规定:档案馆应选择工程地质条件和水文地质条件较好地区;应远离易燃、易爆场所,不应设在有污染腐蚀性气体源的下风向。具体远离易燃易爆和污染源等距离根据国家有关规定确定,如加油站与重要公共建筑距离应在50米以上。


答复机构 胡元潮  答复时间 2020-01-15 10:57
附    件
满意度评价