办件详情
详细信息
办件标题 咨询先进奖励级别问题
内容 老师好!按照8号令规定,县级以上的先进表彰为永久保管,县级以下的为30年。而在“县级”的理解上没有具体规定,县委、县政府的表彰文件毫无疑问是县级,那么其他县级机关印发的表彰文件算不算县级呢?还有系统表彰的先进,如县级交通局表彰的先进中,包括本局科室和基层站所的,是否算县级先进;还有市级主管局(如公路管理局、公路运输管理处等)表彰的先进是否属于县级以上。乡镇(街道)党委、政府表彰的先进,我们在鉴定时一般也归入永久保存的。这样是否规范。请老师解答,谢谢!
办件编号 ZJDY20200101593 提交时间 2020-01-16 11:00:45
处理情况
处理状态 处理完毕
答复内容

您好!在“县级”的理解上,县委、县政府的表彰文件是县级,市级主管局(如公路管理局、公路运输管理处等)表彰的先进属县级以上。乡镇(街道)党委、政府不属于县级机关。

答复机构 赵真  答复时间 2020-01-19 11:03
附    件
满意度评价