来信内容
信件主题: 关于副研究馆员评审的问题
提问时间: 2017-09-13
信件内容: 老师,您好!想了解几个关于副研究馆员评审的问题:1、外语免试的年龄;2、计算机应用能力考试原已通过,会过期吗?3、公需教育是什么?
  答复情况
当前状态: 已答复
答复时间: 2017-09-13
回复专家: 胡元潮
回复内容: 1、外语不用考了,不存在免试的年龄问题;2、计算机应用能力也不用考了,也不存在过期的问题;3、公需教育分为一般公需科目和行业公需科目,一般公需科目由人力社保部门明确学习课件,学习内容主要包括专业技术人员应普遍掌握的政治法律、规划政策、职业素养、科技创新等;行业公需科目由行业主管部门会同人力社保部门明确学习课件,学习内容主要包括行业的职业道德、法律法规、发展规划等。
主办单位:浙江省档案局、浙江省档案馆 技术支持:TRS信息技术股份有限公司
备案序号:浙ICP备11200255(1/3)0号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上版本浏览器