header_4.jpg
珍品博览 网上展厅 编研成果 学术研究 视频荟萃    
政务公开 局馆概况 政策法规 业务指导 馆藏资源 党员之家  
  发展规划 行政许可 职称管理 人事财务管理 公告公示 表格下载 动态信息 外埠传真
  局馆长致辞 局馆领导 机构职能 内设机构 直属单位 浙江省档案馆简介 档案学会
  国家政策法规 地方政策法规 标准规范 法规文件解读 信用公示
  档案馆工作 档案室工作 企业档案 农村社区 重点建设项目 科技信息化 登记备份 档案文化建设 其他
  清代档案 民国档案 革命历史档案 建国后档案 人物档案 馆藏照片介绍 馆藏光盘介绍 馆藏印章介绍 馆藏资料 馆藏天香楼藏贴托片 馆藏浙江方志 馆藏浙江地方报纸
  要闻速递
 
当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 纪念档案法颁布30周年
瓯海区开展《档案法》颁布30周年系列纪念活动
文章来源:温州市瓯海区档案局   作者:  点击数:

在《中华人民共和国档案法》颁布30周年之际,温州市瓯海区档案局联合中共瓯海区委宣传部发文,在全区范围内组织开展了形式多样的纪念活动。

一是开展档案法律法规知识有奖竞赛活动。在8月23日《今日瓯海》及中国瓯海网、瓯海档案网、瓯海法治网刊载竞赛题目,截止9月5日已收到有效答卷近千份。9月15日将公布获奖名单。

二是联合督查“最多跑一次”电子文件归档工作。重点督查有关部门“最多跑一次”事项的文件材料归档范围和档案保管期限的制定申报、电子文件在线归档情况。

三是组织档案法制宣传进企业活动。组织档案专家到温州传化公路港物流有限公司等企业,指导档案工作,分发宣传资料,赠送档案法律法规汇编,深化档案普法活动。

四是举行档案资料集中捐赠活动。9月8日,组织瓯海区第五届档案资料集中捐赠活动仪式,邀请区委副书记何宗静等区四套班子领导为5位捐赠者颁发收藏证书,现场接收琦君、唐湜信札等珍贵档案资料200余件。

五是组织第二批瓯海历史名人图片巡回展。制作谢灵运、潘柽等18位第二批瓯海历史名人档案图片,在区行政管理中心及有关村(社区)文化礼堂巡回展览。

六是举办周荣光区域经济研究成果档案资料展。整合整理区档案局(馆)周荣光区域经济等个人档案专馆档案资料,在区档案局(馆)一楼举行专题展览。

七是协助开展“我与档案的故事”征文。积极发动,组织稿源,协助温州市档案局、国网温州供电公司、温州日报联合举行“电力杯”我与档案的故事征文,已推荐投稿冯强生《民间档案中的温州电厂》等5篇文章。

八是增挂瓯海区档案局(馆)仇雪峰书法手稿档案专馆牌匾,使区档案局(馆)个人档案专馆增至7个。

九是印发《瓯海区大事记》、《瓯海区档案馆馆藏书目3——经济类》,加强宣传。

温州市瓯海区档案局

 附件下载
上一篇:
下一篇:
 相关阅读
  专题专栏  
群众路线教育实践活动
向朱志伟同志学习活动
档案资讯网朱志伟专题
十八届三中全会
“比实干 比服务”主题实践活动
日军细菌战
十八届四中全会
国际档案日
纪念抗日战争胜利70周年专题
巾帼文明岗
增强职业精神提升职业能力
两学一做
2016国际档案日
建党95周年
G20杭州峰会
十八届六中全会
2017国际档案日
学习省十四次党代会精神
纪念档案法颁布30周年
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
主办单位:浙江省档案局、浙江省档案馆 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
备案序号:浙ICP备11200255(1/3)0号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上版本浏览器