珍品博览 网上展厅 编研成果 学术研究 视频荟萃  
政务公开 局馆概况 政策法规 业务指导 馆藏资源  
  发展规划 行政许可 职称管理 人事财务管理 统计数据 公告公示 表格下载 动态信息 外埠传真
  局馆长致辞 局馆领导 机构职能 内设机构 直属单位 浙江省档案馆简介 档案学会
  国家政策法规 地方政策法规 标准规范 法规文件解读
  档案馆工作 档案室工作 企业档案 农村社区 重点建设项目 科技信息化 登记备份 档案文化建设 其他
  清代档案 革命历史档案 民国档案 建国后档案 人物档案 馆藏资料
 
当前所在位置:首页 > 专题专栏 > “比实干 比服务”主题实践活动
湖州:扎根兰台 服务基层
文章来源:湖州市档案局   作者:  点击数:

——记2014年度湖州市“最美档案人”方隽婷

由湖州市档案局面向全市专兼职档案工作者的2014年度“最美档案人”评选活动日前揭晓,安吉县档案局监督指导科科长方隽婷成功入选。

方隽婷同志从事档案事业23年来,工作勤奋敬业、乐于奉献,在她手中归入档案的文件不计其数,经她指导档案整理的单位遍布全县,“有问题找方科”成为全县各单位档案员常挂在嘴边的口头禅。

在保管利用科的八年时间里,方隽婷同志一直在接待群众的查档一线工作,八年里共接待各界查档者2.4万人次,提供查阅档案3.8万卷,出具档案证明1.6万份,为各类查档人群提供了大量详实的第一手档案资料,用热情的微笑树立优良的窗口形象。在接待群众查档间隙,她还主动承担档案利用实例、利用分析报告编写、档案接收、征集、抢救等工作,八年来共接收了91家单位17564卷(件)档案资料。

2007年调到监督指导科后,为尽快适应新岗位,她刻苦学习、钻研业务知识,很快就熟悉了有关档案法律法规、业务规范和技术标准,能指导各门类档案的收集、整理。为提升全县档案工作水平,她更是上千次深入基层,指导档案业务、整理档案资料。在创建“中国美丽乡村”行政村规范化档案室中,她走遍了所负责的9个乡镇(街道)99个行政村,一年中一个行政村少的上门指导3-4次,多的行政村上门指导7-8次,手把手教档案员整理各类档案。经过三年努力,她负责指导的行政村全部完成各个门类档案的规范整理。她曾创下一年下基层200天、指导规范整理75000卷(件)档案的记录。

通过她的精心指导,全县共有246个单位档案工作目标管理通过省、市级认定。近年来,她先后被授予全省档案系统先进工作者、全省档案系统兰台百佳、全市优秀档案工作者等称号,当选县第十三次党代表,成为“中国美丽乡村”安吉名副其实的兰台先锋。

 附件下载
上一篇: 编者按 
下一篇: 与民心连心——台州市档案局“下乡当员、走亲解忧”活动综述 
 相关阅读
  湖州市档案局召开2015年全市档案局(馆)长会议
  湖州市档案局推进市属国有企业文件材料归档范围与保管期限表的编制审核工作
网友评论 已有条评论,查看评论
昵称: (您填写的昵称将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码点击图片刷新验证码
  专题专栏  
群众路线教育实践活动
向朱志伟同志学习活动
档案资讯网朱志伟专题
十八届三中全会
“比实干 比服务”主题实践活动
档案日活动
日军细菌战
十八届四中全会
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
主办单位:浙江省档案局、浙江省档案馆 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
备案序号:浙ICP备11200255(1/3)0号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上版本浏览器