请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
查看: 1871|回复: 4

有去年参加考试高级职称的朋友吗? [复制链接]

Rank: 1

发表于 2013-3-29 14:27:47 |显示全部楼层
有去年参加考试高级职称的朋友吗?说说记得的试题可以吗?

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

发表于 2013-3-29 14:50:16 |显示全部楼层
这倒是个好主意。顶一下!

使用道具 举报

Rank: 2Rank: 2

发表于 2013-3-29 20:14:34 |显示全部楼层
浙江省2012年度档案副高职称专业知识水平考试题目(凭记忆整理)
  一、某县档案馆成立于1975年,按照进馆时制定的接收范围名册及进馆要求,截止2011年,已收集了党委政府直属进馆单位1987年前形成的纸质文书档案。你认为该档案馆在资源建设上存在什么问题?应如何改进?(20分)
  二、大事记与年鉴在编写方法上有什么异同?(20分)
  三、如果由你来实施档案数字化外包项目,请问应如何把握档案数字化的范围?应参与做好哪些前期准备和管理工作?如何控制数字化外包服务中的风险?(20分)
  四、1997年1月9日,A县某村村民方某等四人到B县档案馆查阅本村土地清册时,乘管理员程某不备,将其中的一页撕下,由方某涂改,在土地清册的一处空格中增填230亩土地,之后又偷偷插进原案卷。当天下午将近下班时,方某等人要求B县档案馆复印本村全部土地清册共85张,程某便进行复印。事发后,方某等人对涂改档案的事实供认不讳。B市档案局做出以下决定:1、对涂改档案的直接责任者予以严肃处理。鉴于方某等人交待问题清楚,态度比较好,且未造成严重后果,予以从轻处理,责成该村向B县档案馆赔偿损失5000元;2、对程某通报批评,并责成他向市档案局写出书面检查。
  请问:(20分)
  1、案例涉及什么违法行为?
  2、档案局的处理是否正确?
  3、分析违法原因并提出改进措施。
  五、档案与电子文件登记备份工作与档案馆接收进馆工作有何联系与区别?(20分)
  六、请以浙江为例,谈谈档案文化建设的必要性和建设思路。(20分)
 (五、六题选做一题)

使用道具 举报

Rank: 1

发表于 2014-1-8 11:16:20 |显示全部楼层
开个档案职称有关事宜论坛,让想评职称的同仁在此谈谈自己的感想与需求多好

使用道具 举报

Rank: 1

发表于 2014-1-16 13:46:02 |显示全部楼层
同意楼上的

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|浙江档案网 ( 浙ICP备0524875号 )

GMT+8, 2017-2-24 23:06 , Processed in 0.061502 second(s), 9 queries .

回顶部