请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
查看: 1322|回复: 3

关于企业档案整理是立卷好,还是组件好? [复制链接]

Rank: 1

发表于 2014-4-23 16:25:44 |显示全部楼层
我是在私营企业档案室工作,组件对机关,政府的整理是比较方便的,因为都是公文,都有发文字号,故组件确实适用机关单位。但是组件到底适不适用企业呢,因为企业的文件种类比较多,研发、生产、经营、销售等,而且一件事情就会有好多材料。如果组卷的话刚刚好可以分为一卷。那组件的话就零散了。所以对于公司而言立卷好,还是组件好?

使用道具 举报

Rank: 2Rank: 2

发表于 2014-4-25 08:06:29 |显示全部楼层
按件管理 的目的就是改革立卷的短处,按卷管理或按件管理 没有绝对的好坏,只是谁更方便、有利就好。科技、经营、生产、基建也许是按卷更好。其它的按件管理更方便。按件管理的唯一要求是一定要有一套档案管理软件(单机的、一二千元的就行)

使用道具 举报

Rank: 1

发表于 2014-4-30 14:04:32 |显示全部楼层
按件整理只适用于文书档案,且如楼上所说的,要有一套档案管理软件。

使用道具 举报

Rank: 1

发表于 2014-5-4 16:33:49 |显示全部楼层
    按件整理只是对文书档案的要求,按卷装订好还是按照件整理好?各有优点和缺点吧,企业可以按照实际情况掌握,以方便管理利用为原则。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|浙江档案网 ( 浙ICP备0524875号 )

GMT+8, 2017-2-24 23:05 , Processed in 0.072708 second(s), 9 queries .

回顶部