当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


台州:师徒对 传帮带
————市档案馆开展首批“师徒结对”活动

2022-05-27 作者:祝笛 信息来源:台州市档案馆 浏览次数:

薪火相传兰台魂,匠心同筑兰台梦。为引导年轻干部学习经验,提高档案专业技术和业务素质,台州市档案馆探索实施导师制和跟班制,充分发挥“传帮带”作用,营造“比、学、赶、超”浓厚氛围,培养新入职或新调入的年轻档案人员,促进台州档案事业高质量发展。5月20日,台州市档案馆开展首批“师徒结对”活动,4对师徒将开启为期2年的“传帮带”活动。台州市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长郑志敏出席活动并讲话。

“作为师傅既是一份荣誉,也是一份责任和压力,”师傅代表张凌康在活动中表示,在“传帮带”的过程中,定会言传身教,毫无保留,努力成为良师益友。

卢俊杰代表徒弟表态发言,他衷心感谢单位对新人的重视与厚爱,表示将虚心向师傅学习,及时请教,主动沟通,努力成为师傅身边的得力助手,用源源不断的活力为台州档案事业注入青春的底色,让台州档案事业永葆青春的活力。

郑志敏在讲话中对各位师徒提出希望和要求,希望导师们要以身作则,言传身教,认真落实好“师徒结对”工作要求,做到“解惑、释疑、传业、授人”,让徒弟参与调研、检查、科研等实践工作并积累经验,增长才干。各位徒弟要主动“学、教、干”,要主动学专业知识,学工作方法,善于向师傅请教、向业内专家请教,要多干事,在干中学、学中干,培养出实干的作风,努力成为档案专业的行家里手。

台州市档案馆历来重视人才建设,坚持人才强馆,厚植档案人才优势,此次“师徒结对”活动是对档案专业人才导师制和跟班制的一次探索,相信在年轻干部在优秀师傅的“传、帮、带”下能够快速成长,成为档案队伍的中坚力量,为台州市档案事业的蓬勃发展贡献力量。


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】