当前位置:首页
> 档案政务 > 省馆概况 > 馆长致辞

馆长致辞

领导致辞

各位朋友:

档案是人类文化遗产的重要组成部分,是认识和把握事物发展规律的重要载体。档案工作肩负为党管档、为国管史、为民服务的职责,经验得以总结,规律得以认识,历史得以延续,离不开档案和档案工作。档案事业是党和国家事业发展一个不可缺少的方面,是一项崇高的事业。

在省委、省政府的直接领导下,通过全省档案工作者的共同努力,全省档案部门深化贯彻落实习近平总书记对浙江工作的新期望和关于档案工作“三个走向”的重要论述,以“五档共建”为主抓手,以政治建设为统领,强化党的全面领导,加强党的建设,围绕中心、服务大局,实现高质量发展,档案工作水平继续走在全国前列,2018年在全国副省级以上综合档案馆业务建设评价中名列前茅,2019年在省级档案馆中创建成为首家全国示范数字档案馆。

诚挚地欢迎您光临浙江档案网站,我们由衷地希望通过我们的网站,使您更加了解浙江档案事业和档案工作者,并获得您所需要的知识和信息。衷心感谢您对浙江档案事业发展给予关心和支持



 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统